Подвесные лодочные моторы Yamaha - Обзор

Производством подвесных лодочных моторов японская корпорация YAMAHA занимается на протяжении нескольких десятков лет. За полвека компанией выпущено более 6 миллионов моторов, и в настоящее время YAMAHA является одним из крупнейших поставщиков лодочных моторов на мировой рынок. Лодочные моторы YAMAHA предназначены для плавсредств самого различного назначения: лодки для рыбной ловли, активного отдыха, спортивных соревнований и коммерческих перевозок.
Подвесной лодочный мотор YAMAHA сочетает в себе лучшие качества двухтактных и четырехтактных двигателей, а именно:
• легкий вес
• компактность с экономичностью
• высокой технологичностью.


Подвесные лодочные моторы подразделяются на двухтактные и четырехтактные.


Подвесные лодочные двухтактные моторы – это надежность и долговечность.


Всегда и везде, речь заходит об отдыхе и развлечении на воде, Вы можете доверять марке Yamaha. Вы всегда можете рассчитывать на адекватный отклик двигателя в любом диапазоне скоростей. Благодаря петлевой продувке цилиндров и повышенному упору подвесные лодочные моторы Yamaha обладают удивительной топливной экономичностью, а также великолепным тягово-динамическими свойствами. Раздельная система смазки (Oil Injection System) постоянно отслеживает нагруженность двигателя и впрыскивает оптимальное количество масла в каждом конкретном режиме работы. Электронная система зажигания (Microcomputer Injection System), устанавливаемая в стандартном варианте на мощные двигатели, постоянно поддерживает оптимальную настройку параметров двигателя и обеспечивает высокую топливную экономичность.

Подвесные лодочные двухтактные моторы делятся на серии:


Серия Standard

Многообразие версий и функций – по вашему выбору.
 y_1_1(2).jpg

Если вы желаете приобретать для своей лодки только самое лучшее и за умеренную цену, одна из стандартных моделей мотора Yamaha создана специально для вас. Этот мотор-«работяга» отличают высокое качество и надежность, которые и ставят продукцию Yamaha вне всякой конкуренции. Наши постоянные исследования и разработки обеспечивают непрерывный рост уровня этих моторов. Проверенные практикой моторы со встроенным зарядным устройством, непрерывно подзаряжающим аккумуляторы, надежно выдают требуемую мощность, не говоря о уже том, чего вы в первую очередь ожидаете от мотора Yamaha - его легендарной надежности. Даже более чем приемлемая цена ни коим образом не сказывается на непревзойденном качестве моторов Yamaha. Выбрав такой мотор, вы всегда сделаете правильный выбор!

Это серия подвесных лодочных моторов:
Серия Standard - 2C, 3A, 4AC, 5C, 6C, 8C, 9.9F, 15F, 30H, 200A.
Основные особенности серии Standard:
• Простота в эксплуатации и управлении
• Надежность Yamaha
• Возможность поворота вокруг собственной оси на 360о с помощью руля ( 2C, 3A, 4A, 5C)
• Система снижения уровня вибраций (15F, 9.9F)
Главная особенность – это встроенный топливный бак, который устраняет потребность в отдельном резервуаре, экономя место в лодке.
Особенностью почти всех двухтактных двигателей Yamaha является петлевой эффект в камере сгорания, призванный удалить сожженный газ с максимальной эффективностью. Кроме того, он помогает более полно смешивать топливную смесь перед тактом сжатия.
• Более высокая топливная экономичность
• Большая эффективность сгорания
• Более гладкое управление

Серия Pleasure

Надежность и долговечность – неотъемлемые качества японских моторов.
 y_1_2.jpg

Любители отдыха на воде давно прониклись полным доверием к марке Yamaha. Обузданная мощь на любой скорости обеспечивает повиновение мотора вашим желаниям. Сегодня модели серии Pleasure стали лучше, чем когда-либо, и способны удовлетворить самые разные запросы. Не сомневайтесь: всегда найдется мотор, который подойдет именно Вам. Встроенное зарядное устройство непрерывно подзаряжает аккумуляторы, а импульсный генератор обеспечивает выдающуюся топливную экономичность и плавный активный разгон. Наша система впрыска масла непрерывно контролирует нагрузку на мотор, точно определяя необходимое количество масла, - нет необходимости загодя смешивать бензин и масло. Наконец, при наличии системы впрыска с микропроцессорным управлением - стандартного компонента более мощных моделей, - вы можете быть уверены в том, что настройки и топливная экономичность вашего мотора всегда будут оптимальными.

Это серия Pleasure подвесных лодочных моторов:
25N, 40V, 50H, 60F, 90A, 130B, 150F, 200F
Основные особенности серии Pleasure:
• Комфорт во время путешествия и надежность
• Система впрыска масла
• Широкодиапазонное регулирование дифферента и угла наклона мотора
(модели мощностью 50 л.с. и выше, кроме 50HMHOS)
• Движение по мелководью (кроме 50HMHOS)
• Система Prim Start (модели мощностью 90-40 л.с. с электростартером).
Главная особенность – это высокомощные генераторы переменного тока.
Это является стандартным компонентом для большинства моделей Yamaha.

Серия Origin / Enduro

 

Качество Yamaha. Экономичность. Колоссальная работоспособность.
   y_1_3.jpg 


На протяжение более 45 лет Yamaha поставляет надежные подвесные моторы для тяжелых условий работы самым требовательным пользователям - людям, для которых лодка является рабочим инструментом.
Подвесные моторы серии Origin прекрасно подходят для этой цели. Если в течение дня вы ловите рыбу, а потом в течение долгих часов возвращаетесь домой с места ловли, эти модели – для вас. Их конструкция как нельзя лучше подходит для вашего рода деятельности, обеспечивая необходимую мощность и маневренность.
Подвесные моторы серии Enduro от первой до последней детали рассчитаны на долгие часы непрерывной работы в тяжелых условиях, присущей коммерческому рыбному промыслу. Многолетние жесткие испытания позволили определить те системы, которые необходимы мотору на долгом пути к берегу.
Это серия Origin / Enduro подвесных лодочных моторов:
25B, 40X, 55B, 85A, 115B, E40X, E115A.
Основные особенности серии Origin / Enduro:
• Долговечность и надежность
• Движение на мелководье
• Электронная система зажигания (CDI)
• Мощный генератор переменного тока
Стандартный компонент для большинства моделей Yamaha.
По сравнению с наиболее конкурентоспособными моделями моторы Yamaha отличает использование генератора переменного тока, мощность которого достаточна для запуска мотора даже после продолжительного простоя или для реализации многочисленных вспомогательных функций при работе на низких оборотах.
Главная особенность - это по сравнению с наиболее конкурентоспособными моделями моторы Yamaha отличает использование генератора переменного тока, мощность которого достаточна для запуска мотора даже после продолжительного простоя или для реализации многочисленных вспомогательных функций при работе на низких оборотах.

 

Подвесные лодочные четырехтактные моторы – это превосходный баланс технического совершенства, размеров и комфорта.


Гамма четырехтактных двигателей компании Yamaha среднего мощного диапазона порадует Вас моделями с прекрасными эксплутационными характеристиками, несмотря на то, что они являются самыми легкими моторами в своем классе.
Ловите ли ВЫ рыбу на любимом озере или же просто отдыхаете, эти двигатели просто очаруют Вас.
Компактные четырехтактные подвесные моторы Yamaha отличаются не только весом и компактностью, но известным во всем мире качеством продукции компании Yamaha, ее совершенной технической начинкой и надежностью, которые также присущи и более мощным подвесным моторам Yamaha.


Подвесные лодочные четырехтактные моторы Yamaha

 

F4 - F8 – Мощные четырехтактные моторы

y_1_4.jpg
 
Эти замечательные моторы завоевали сердца владельцев небольших лодок во всем мире, - ведь благодаря новаторской технологии Yamaha эти люди открыли для себя мощные, надежные, легкие и стильные 4-тактные подвесные моторы, управлять и владеть которыми одно удовольствие. Также их по достоинству оценили владельцы яхт, используя в качестве вспомогательных моторов.
Модели объединяет высокая экономичность, простота управления, отсутствие вибрации и надежность. Все это упрощает их эксплуатацию, делая ваше плавание наиболее комфортным. Превосходная управляемость и маневренность, ощущение надежности управления и проверенная простота запуска мотора – это новое измерение в путешествиях на небольших лодках. Простота и портативность этих хорошо сбалансированных моторов, удобные ручки для их переноски, еще один несомненный плюс.
Основные особенности:
• Плавная работа и мощность;
• Легкость и удобство при переноске;
• Надежность класса Yamaha.
Yamaha переориентировала амбиции обладателей моторов на соединение небольшой массы и компактности с невероятно надежного и высокоэффективного 2-тактного мотора с высокой экономичностью, плавностью работы, элегантностью и экологической безупречностью технологии 4-тактного двигателя.
Но самое главное – поразительный успех 4-тактных моторов Yamaha объясняется тем, что с самого начала инженеры не пытались адаптировать к работе в воде обычные автомобильные двигатели, чем занимаются многие другие производители. С первого штриха на чертежной бумаге были созданы 4-тактные моторы для работы в водной среде. Компания Yamaha рассчитывала каждый кубический сантиметр внутри и снаружи двигателя, помня о том, что он будет работать в воде и позаботилась о Вашем удовольствии!

 

F9.9 - F15 - F20 - F25

Знакомьтесь – представители средней весовой категории!
 
y_1_5.jpg
 
Каждый из этих красивых и стильных двухцилиндровых четырехтактных моторов является лидером в своем классе и обладает многими достоинствами, в числе которых простота управления и контроля, плавность работы, топливная экономичность, высокие эксплуатационные показатели, пониженный выброс в атмосферу вредных веществ, что в совокупности делает их идеальным объектом выбора для коммерческого, профессионального и любительского использования.
Моторы F15 и F20 являются фирменными новинками 2007 г. с новым дизайном верхнего кожуха. Они комплектуются рядом систем, обычно присущих только более крупным двигателям, например, системой зажигания с компьютерным управлением, специальной системой запуска под небольшой нагрузкой, водоохлаждаемым топливным насосом, глушителем большого объема и т.п.
Управление, сосредоточенное на одной рукоятке, мощный генератор переменного тока и система регулирования дифферента и угла наклона двигателя на модели F25 – вот еще несколько привлекательных особенностей этих моторов, которые являются самыми легкими и компактными в своем классе мощности.
Основные особенности:
• Система электронного зажигания;
• Мощный генератор переменного тока.

 

Система запуска PrimeStart
 
y_1_6.jpg
 
Только у Yamaha стандартным компонентом многих моделей является автоматическая система PrimeStart запуска без использования воздушной заслонки. Как и автомобиль, вы запускаете холодный подвесной мотор простым поворотом ключа зажигания! Эта система избавляет от использования обычной воздушной заслонки и автоматически управляет процессом прогрева мотора. Поэтому больше не требуется прогревать мотор, форсируя его работу на холостом ходу.

     

F40 - F50 - F60

Минимальные выбросы в окружающую среду! Максимальное удовольствие!
 
y_1_7.jpg
 

Те, кого заботит состояние окружающей среды, теперь могут получать удовольствие от водных путешествий, не нанося ущерба природе. На помощь приходит легендарная технология и работа инженеров Yamaha , создавших «чистейшие», с экологической точки зрения, четырехтактные подвесные моторы в классе средней мощности.
Они удовлетворение самых взыскательных любителей скорости и улучшат эксплуатационные параметры лодок всех типов, начиная от спортивных моделей заканчивая лодками типа RIB, от быстроходных моделей для ловли рыбы до рабочих лодок.
И это еще не все. Проектно-конструкторские группы компании Yamaha непрерывно разрабатывают новые системы для продуктов компании, чтобы сделать их еще более экономичными, надежными, экологичными, а не только более скоростными!
Именно поэтому компания Yamaha так гордится этими четырьмя замечательными подвесными моторами.
На моделях F50F и F60C установлена сверхэффективная система впрыска с электронным управлением, а на моделях F40B, F50D, F60A использована система трехжиклерного карбюратора. Обе системы обеспечивают высокую выходную мощность при высокой частоте вращения двигателя и увеличенный момент в диапазоне средних частот вращения. Кроме того, ускорительный насос (обеспечивающий максимальную мощность при разгоне) и двухскоростная система регулирования дифферента и угла наклона двигателя, а также система запуска PrimeStart без использования воздушной заслонки, обеспечивают выдающиеся эксплуатационные качества и надежность моторов, а значит, делают Вашу водную прогулку еще приятнее.
Подвесные лодочные моторы Yamaha F50F и F60C теперь имеют порт для подключения к новой локальной сети Yamaha, дополненный серией цифровых приборов высокотехнологичного семейства Digital Network Gauges.
Высочайшие эксплуатационные характеристики и экономичность этих экологичных моторов повышают до максимума уровень удовольствия от их использования, как для любителя водного спорта, так и для профессионала.

     

F80 - F100 - F115 - F150


Тяжеловесы от компании Yamaha.

 

y_1_8.jpg

 

Главный вклад в их выдающиеся эксплуатационные характеристики внесла разработанная компанией Yamaha система впрыска топлива с электронным управлением, в которой микрокомпьютер анализирует и корректирует соотношение топливовоздушной смеси, доводя ее состав до совершенства при любом режиме работы двигателя. Запуск мотора никогда не был таким легким, набор оборотов – таким плавным, топливная экономичность – такой высокой, а выхлоп – таким чистым.
В конструкции всех четырех моторов в указанном диапазоне мощности применены самые передовые технологии. 16-клапанные четырехтактные двигатели, оснащенные двумя верхними распредвалами (DOHC) и новейшей системой воздухозабора и выпуска отработанных газов - все это повышает эффективность сжигания топлива и позволяет вам разгоняться до высокой скорости без рывков, почти не загрязняя окружающую среду, экономя топливо, и все это на фоне высочайшей общей надежности.
Новейшие системы нашедшие применение в этих моделях обусловили упрощение эксплуатации и управления, а также увеличили долговечность двигателей. Примерами этих новшеств служат система PrimeStart (запуска без использования воздушной заслонки), широкодиапазонная система регулирования дифферента и угла наклона мотора, а также встроенные протекторные аноды, обеспечивающие защиту от коррозии вашего мотора.
Основные особенности:
• Уникальная технология впрыска с электронным управлением от компании Yamaha (F80B, F100D, F115A, F150A)
• 16-клапанные 4-цилиндровые моторы с верхним расположением двух распредвалов
• Зажигание с микропроцессорным управлением
• Широкодиапазонная система регулирования дифферента и угла наклона мотора

 

 

F200 - F225 - F250


Высшее достижение в производстве подвесных моторов

y_1_9.jpg
 
Революционные технические усовершенствования и инновации, впервые реализованные компанией Yamaha на этих замечательных моторах, настолько многочисленны, что описать все, что находится под кожухом мотора, можно только в общих словах. Достаточно сказать, что Yamaha разработала четырехтактный мотор нового формата, изменивший традиционное представление, например, о системе выпуска отработанных газов, которая в новом моторе встроена в блок цилиндров. Это выдающееся техническое решение, впервые в мире реализованное Yamaha, привело к пересмотру традиционной компоновки систем воздухозабора и выпуска, обеспечив исключительную компактность мотора.
В дополнение к феноменальной мощности, эксплуатационным характеристикам и темпу набора оборотов, новые моторы являются наиболее экологичными, тихими, плавно работающими и самыми технически изощренными, благодаря использованию среди всего прочего уникальной системы электронного управления впрыском (EFI), блока микропроцессорного управления (ECU), системы впрыска с изменяющимся углом опережения зажигания (VCT), технологии дожигания картерных газов и специальных систем шумоподавления.
Надежность на воде и долговечность, вероятно, более всего ценятся владельцами моторов Yamaha во всем мире. Высокоэффективная система диагностики стала обязательным компонентом новых моделей: подключение к персональному компьютеру позволяет специалисту вывести на экран всю историю эксплуатации мотора, параметры его использования и эффективности работы, что значительно упрощает техническое обслуживание.
 

Мы уверены – Вы сделаете правильный выбор! Компания Yamaha не шла на компромиссы, создавая эти моторы. В них воплощены восторг высокой скорости и исключительные эксплуатационные характеристики высшего класса, как и принято в компании Yamaha.

 

Автор Катерина Честнакова www.e-trex.ru