Подвесные лодочные моторы Honda (Хонда) - Обзор

Подвесные лодочные моторы Honda (Хонда) - Обзор

1_2.jpg

Вот уже более полувека имя HONDA ассоциируется с абсолютным качеством производимой продукции. Honda выпустила свой первый четырехтактный подвесной лодочный мотор почти 40 лет назад - задолго до того, как другие производители признали неоспоримые преимущества этой технологии.
Единственная компания, которая производила и производит исключительно четырехтактные подвесные лодочные моторы - это компания Honda. Сочетая в себе некоторую долю консерватизма, отработанную годами технологию, и используя при производстве ряда моделей лодочных моторов технологии и агрегаты своих автомобильных двигателей, заслуженно считающихся одними из самых лучших, подвесные лодочные моторы Honda всегда находят своего покупателя.

Лодочные моторы Honda обеспечивают:

•    Надежность;
•    Высокую экономичность;
•    Большой крутящий момент;
•    Самый низкий уровень шума и вибрации;
•    Легкий монтаж на лодке;
•    Минимальное техническое обслуживание.

1_3(1).jpg

Подвесные лодочные моторы Honda создаются с использованием самых передовых технических и технологических решений. В настоящее время модельный ряд подвесных лодочных моторов Honda начинается с  модели BF-2 и заканчивается суперсовременным лодочным мотором BF-225 объемом 3,5 литра с системой изменения фаз газораспределения VTEC, который устанавливается на автомобилях Honda Legend.
Подвесной лодочный мотор Honda BF-2 является единственным в мире четырехтактным двух сильным лодочным мотором. При том же весе мощность увеличена на 15% за счет более совершенного карбюратора. Он необычайно лёгок как по своей массе. Использование этого мотора представляет собой сплошное удовольствие. Удивительно, но инженеры Honda смогли сделать столь лёгкий и компактный мотор четырёхтактным, что позволило значительно снизить уровень шума, вибраций и расхода топлива, по сравнению с двухтактными моделями.

1_4.jpg

В модельном ряду подвесных лодочных моторов Honda применяются 4-тактные двигатели, которые отличаются низким уровнем шума, экономичностью, высокой экологичностью и надежностью. Малошумящие, удобные в эксплуатации, подвесные лодочные моторы Honda имеют большой моторесурс и крутящий момент - являются очень экономичными.

1_5.jpg

Что такое VTEC?

Аббревиатура VTEC полностью расшифровывается следующим образом — Variable Valve Timing and Lift Electronic Control. В переводе с английского на русский — это электронная система управления временем открытия и высотой подъема клапанов. Проще сказать, это  электронная система регулировки фаз газораспределения.
VTEC - это попытка компромисса между производительностью двигателя на высоких оборотах и его стабильностью на низких.

1_7.jpg
    
В обычном четырёхтактном двигателе внутреннего сгорания впускные и выпускные клапаны управляются кулачками распредвала. Форма этих кулачков определяет момент, ход и продолжительность открытия клапана. Момент открытия (и закрытия) определяет момент открытия (или закрытия) клапана относительно к процессу работы двигателя. Ход определяет высоту открытия клапана, а продолжительность открытия отвечает на вопрос «Как долго клапан был открыт». Из-за различного поведения газов (воздушно-горючей смеси) в цилиндре до и после зажигания на разных оборотах двигателя, требуются различные настройки работы клапанов. Так оптимальное соотношение момента, хода и продолжительности клапана на низких оборотах, выльются в недостаточный объём рабочей смеси на высоких оборотах, что сильно уменьшит выходную мощность. И наоборот, оптимальные настройки для высоких оборотов приведут к неустойчивой работе на холостом ходу. В идеале двигатель должен уметь изменять эти установки в широких пределах, подстраиваясь под ситуацию.

1_8.jpg

Стремясь удовлетворить самые высокие требования  покупателей, компания Honda прилагает все усилия для того, чтобы превзойти Ваши ожидания, внедряя передовые технологии и инновации. Страсть к инновациям позволила компании Honda занять лидирующие позиции во многих областях от робототехники до авто и мотогонок.

1_9.jpg
 
Популярность моторов существенно возросла еще и по причине введения в некоторых странах, например в США, жестких экологических норм, которые привели к ограничению продаж там обычных двухтактных моторов.

Компания Honda стала производить экологические и высокопроизводительные четырехтактные лодочные моторы, которые  были отработаны и внедрены компанией Honda более 40 лет назад.

Для обеспечения абсолютной надежности лодочные моторы Honda поступают с целой серией устройств безопасности. И даже новички, владельцы катеров, будут иметь все необходимое для уверенного выхода в море.

Каждый подвесной лодочный мотор Honda проходит 4-х стадийный процесс нанесения покрытия для создания защиты при работе в суровых условиях.

Каждый лодочный мотор Honda отвечает жестким нормативам против загрязнения окружающей среды.

Сегодня компания Honda может предложить Вам безопасные, комфортабельные и мощные лодочные моторы, созданные с присущим нашей компании стремлением к совершенству.

 

Автор Катерина Честнакова www.e-trex.ru