Автомобильный видеорегистратор

 Автомобильный видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор

Видеорегистратор (англ. Digital Video Recorder, DVR, цифровой видеорегистратор) — это устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеосигналов и аудиосигналов поступающих от аналоговых видеокамер и микрофонов в системах видеонаблюдения и аудиоконтроля.

Автомобильный видеорегистратор (англ. Car DVR) — это портативный, обычно ударопрочный и (или) водонепроницаемый  видеорегистратор, предназначенный для установки в автомобилях, грузовиках, катерах и прочих транспортных средствах.

Автомобильный видеорегистратор незаменимая вещь для каждого водителя в наши дни.  Он полезен, как для новичка, так и для опытного участника дорожного движения. Как известно, на дороге может случиться всякое: от аварии по вине «лихача» до произвола сотрудников правоохранительных органов, что уж говорить о, так называемых, «подставах». 

Как показывает статистика - Россия занимает 2е место в мире по числу аварий, около 200 000 ДТП ежегодно случается в нашей стране. Только в 2010 году в России произошло 199 431 ДТП. В них погибло 26 567 человек, а 250 635 человек получили ранения различной тяжести. Плохое состояние дорожного полотна, невнимательность водителей и лихачество приводят к множеству опасных ситуаций на дорогах. Не секрет, что большая часть дорожно-транспортных происшествий спровоцированы преступными лицами, с целью вымогательства. И только правдивые и подробные показания свидетелей и убедительные доказательства могут спасти Вас в такой ситуации от значительных материальных затрат и сберечь Ваши время и нервы. К сожалению, далеко не всегда при ДТП находятся очевидцы происшествия, которые к тому же готовы тратить свое время и силы, давая показания в суде.

Автомобильный видеорегистратор – это верный друг и надежный свидетель, который всегда с Вами. Информация с него, согласно статье 74.6 УПК РФ, может приниматься в суде в качестве доказательства. И при обращении в страховую компанию по поводу наступившего страхового случая Вам также пригодятся данные видеорегистратора. А в случае необходимости его можно снять и использовать, как цифровую видеокамеру для запечатления важных моментов Вашей жизни.  

В случае вымогания взятки на дороге Вам будет легко доказать автоинспектору Вашу правоту, продемонстрировав запись дорожной ситуации с Вашего видеорегистратора. А для более детальной записи событий на дороге Вы можете установить один видеорегистратор, подключив к нему две или более камеры (например, установив одну или две камеры на заднем стекле автомобиля).

Авторегистратор станет Вашим портативным бортовым компьютером, он может записывать в режиме реального времени аудио- и видеоинформацию со скоростью до 5 кадров в секунду, причем запись осуществляется 5-10 минутными файлами по кругу, т.е. при заполнении всего объема памяти носителя информации (как правило, это SD карта) новые кадры записываются поверх старых, запись идет в avi-формате и Вы можете просмотреть ее на домашнем компьютере или ноутбуке. Очень важно при происшествии на дороге вовремя остановить запись. Многие авторегистраторы не сохраняют данные, если их просто отключить от питания, в таком случае нужно обязательно нажать «стоп» на аппарате до его обесточивания.

Авторегистраторы различаются по перечисленным ниже характеристикам:

· по числу видеоканалов (возможность подключения к регистратору от одной до трех или более камер;

· по углу обзора камер;

· по скорости записи (от 15 до 30 кадров в секунду);

· по разрешению (например, 1920х1080, 1280х720 или 640х480 пикс.);

· по виду компрессии видеоматериала (формату записи – CIF , VGA , HD и т.д.)

· по объему памяти встроенного носителя;

· по возможности подключения внешних накопителей информации (например, SD/SDHC-карту памяти);

· по возможности подключения аудиоканалов;

· по возможности удаленного доступа (через подключение мобильного телефона или другого устройства);

· по дополнительным функциям (датчик удара, возможность подключения навигатора, AV-выход для монитора и т.д.)

Установить автомобильный видеорегистратор легко. Как правило, он крепится на панель управления автомобиля или на лобовое стекло. Есть модели, где регистратор и камеры являются автономными устройствами, поэтому Вы можете установить системный блок авторегистратора в любом удобном для Вас месте, подключить его к прикуривателю машины, а затем подсоединить к нему камеры.

Надеемся, что наша информация поможет Вам сделать правильный выбор при покупке Вашего автомобильного видеорегистратора.

Автомобильный видеорегистратор Blackeye DVR-K 160 HD Led 4

 

Автомобильный видеорегистратор Blackeye DVR-DOD GS600